1F レストラン 

  

   営業時間  11:00〜17:00
     (季節により異なります)

 座席はお座敷42席を含めて、100席ご用意。
 お子様連れにもごゆっくりとおくつろぎいただけます。

出石皿そばの歴史

その歴史は古く、宝永三年「1706年」に信州上田城より仙石氏がお国替えとともにそば職人を連れてきたのが始まりとされています。
豊かな風味とコシのある歯ごたえがお楽しみいただけます。
当店では、厳選したそば粉にこだわり、自家製麺、自家製ダシを使用し、味と伝統を守りつづけています。

 


当店おすすめメニュー    ※価格は税込です。

 8皿:1,240円
10皿:1,450円。
とろろ、ねぎ、たまご付き。
※20皿お召上がりで「そば通の証」を進呈。
そば粉100%の打ちたて・ゆでたてのおそばをお楽しみ下さい。
※数量限定となりますことをご了承下さい。
当店人気ナンバー1。
名物皿そば、但馬鶏の炊き込みごはん、出石で作ったハムのサラダ、サクサク天ぷらのセットです。
そばと地元食材を使用した自慢の会席です。
但馬牛の煮込み肉とそぼろを合わせ、2種類の味をお楽しみいただけます。
柔らかい但馬鶏を使用した親子丼とそばのお得なセット。


素材にこだわっています。

当店は但馬牛・但馬の郷ハムといった地元食材を使用しております。

但馬牛:神戸ビーフ、松坂牛、近江牛、飛騨牛などのブランド牛の素牛となっています
但馬の郷ハム:但馬の名水を使い、丹精込めてつくられた燻製品です。